Kistenpost vom 31. Januar 2019

Diese Woche im Standardanteil: Talent (mehlig), Weißkraut, Asia Mix und Äpfel

Rezepttipp zum Kohl: Zwiebeln und Äpfel dünsten, dann Weißkraut rein und mit Gewürzen der Wahl abschmecken (in meinem Fall gerne Curry)

ACHTUNG FROSTGEFAHR bitte holt euer Gemüse zeitnah ab oder schützt ihn am VP gegen Kälte.

Liebe SoLaWiS,

es bleibt weiterhin frostig. Wir ernten vorausschauend und freuen uns über kleine Sonnenstrahlen beim Lauchernten. Das ist nicht nur für den eingefrorenen Lauch, sondern auch für unser Gemüt gut.

Es gibt seit letzte Woche wieder ein neues Kälbchen. Nach dem Kälbchen-Boom der letzten Wochen verwandeln ganze fünf Kälber an der Zahl den Stall in einen regelrechten Kindergarten. Die beiden Ammen, eine mit zwei, die andere mit drei Kälbern, nehmen es meistens mit Gelassenheit, dass ständig jemand Milch von ihnen will. Sie freuen sich aber bestimmt auch, wenn die Kinder „aus dem Haus“ sind und sie ihn Ruhe wiederkäuen können. Neben den Kälbern kann man auch weiterhin fleißige Handwerker*innen bei den Umbauarbeiten beobachten.

Auch im Büro wird hart gearbeitet. Der Jahresabschluss befindet sich in den letzten Zügen. Der Anbauplan steht, die Jungpflanzen sind bestellt und das Gemüsesaatgut wird diese Woche geordert. Wir suchen einen Ersatz für unseren good old Johny (der große grüne Trecker), der langsam den Geist auf gibt und Anna Laura und Lukas lassen sich zum Thema Stallbau beraten. Es geht voran…

Hofeinsatz | SA, 2.2.19

juhu. Der erste Hofeinsatz im neuen Jahr.
Traditionell widmen wir uns an diesem Termin der Pflege unseres prächtigen Weidenhauses, in dessen Schatten wir dann im Sommer bei ca. 25 Grad mehr unser Sommerfest feiern werden. All die neuen Zweige werden mit eingewebt bzw. zurechtgestutzt solang die Finger bei den Temperaturen mitspielen. Bisher sieht das Wetter ja freundlich aus. Wir treffen uns um 10 Uhr auf dem Reyerhof. Anmeldung: Bitte tragt euch in diesem dudle ein, wenn ihr wisst, dass ihr kommen wollt. Das gibt uns einen groben Überblick. https://dudle.inf.tu-dresden.de/Hofeinsatz_22/

Teikei Bestellung bis 3.2.2019

Inzwischen hat sich die AG Teikei getroffen, um die Bestellung und Verteilung des Teikei-Kaffee zu organisieren. Hier im Folgenden erfahrt Ihr alles Organisatorische rund um die Bestellung des solidarischen Kaffees:

1) Bestellrhythmus: für ein Jahr bestellen und dann 4 Mal Kaffee erhalten.

2) Kaffee-Verteilung: Die Verteilung erfolgt über die Verteilpunkte

3) Kaffee bestellen: Wenn Du gerne 2019 mit dem leckeren Teikei-Kaffee versorgt werden möchtest, dann bestelle den Kaffee bis 3.2.2019 wie folgt:

  • auf Seite https://teikeicoffee.org/ gehen und auf „Jetzt Teil werden“ klicken
  • alle weiteren Schritte sind detailliert in der dazugehörigen Mail vom 25.1. aufgeführt, die ihr alle bekommen habt.
  • Falls Fragen auftauchen, schreibt gerne an die AG Teikei über teikei@solawis.de

für das Hofteam und den KoKreis,

Alina

Schreibe einen Kommentar